본문 바로가기
여행

대구원데이클래스 - 아이들과 함께 체험하기 좋은 대구 원데이클래스 떡볶이집 달떡별빵

by explorethis 2025. 1. 16.
반응형
대구원데이클래스

외부 전경

더현대 대구 뒤편 약전 골목 안쪽에 위치 대구원데이클래스 떡케이크맛집 달떡스타팬 차량은 약전 골목 공공 주차장 이용이 가능하고, 1호선, 2호선 반월당역/3호선 서문시장역 모두 가까이 대중교통기관 이용도 편리한 곳이다.

 

카페는 다채로운 실크 같은 크기입니다. 간판이 걸려 쉽게 찾을 수 있고, 계단을 따라 2층에 오르면 나왔다!

 

내부 전경

카페 내부는 따뜻해도 깔끔한 느낌으로 생각보다 앉을 수있는 자리가 많고 홀과 베이킹 룸/화장실 등의 공간 분리가 잘 되어 있다 편하게 토론하고 수업을 듣는 것도 좋을 것 같았다!

 

원온에는 가게에서 직접 만들어 판매하고 있습니다 빵집의 진열대가 놓여져 있었습니다.

 

소화가 좋은 쌀로 만든 디저트와 쿠르텐 프리 채식 디저트 등으로 구성되어 있었다. 어른이 좋아하는 안쿤풍떡, 네덜란드에서 아이들이 좋아하는 아트 그레이 케이크, 브라우니 등 종류도 다양하고 기호로 선택할 수 있다!

 

그런 곳곳을 둘러보고 있으니까 곧 수업이 진행되면 안내해 주신 자리◡̎ 라틴 소재의 테이블과 의자로 장식된 좌석석 카페에 들어갔을 때부터 첫 서 자리이었지만 아늑하지만 감성적이고 수업 우주에서 마음에 들었다. 이것은 데스티니✨

 

자리에는 대구 원데이 클래스의 떡케이크 음식 월병별 빵 문자가 새겨진 앞치마와 수업에 사용 다양한 도구, 포드 등이 제공되며 앞치마 착용 후, 화장실로 손으로 씻어 오면 좋다고 말해졌습니다!

 

앞치마를 착용한 후 화장실에 화장실 갔던 깨끗한 포토 존 젊은 사장이 운영하고 있기 때문에, 엉덩이와 깨끗한 거울이 두 개도 설치되었습니다. 은은한 조명도 있어, 인증샷을 남기기에 딱이었습니다. 특히 이런 공방 느낌의 카페 마스크 사진 반드시 찍어줘야 할 혼자 취할까?

 

메뉴 패널

대구원데이클래스 떡케이크맛집 달떡스타팬 커피나 여러 음료를 마실 수 있는 카페에서 수업 기다리는 동안 커피 한잔을 주문하고 커피 외에 아이들이 좋아하는 플라푸치노, 한국의 전통 음료 등으로 구성되어 있었다. 나는 고민하고 있다. 그려진 바닐라 라떼로 픽!

 

바닐라 라떼

곧 나온 바닐라 라떼와 네덜란드 바닐라 라떼는 단지 좋은 온도에서 진하고 달콤합니다. 정말 맛있었고 친절한 상사가 맛 스스로 만든 신제품 네덜란드도 함께 내주었다. 실은 떡 케이크로 유명한 장소이므로 음료의 종류는 별로 기대하지 않았지만 찐 바닐라 라떼 음식 깜짝 놀랐다. 최근 먹은 라떼 중에서 가장 맛있었기 때문에, 여러가지 재료를 넣어 만들었습니다! 네덜란드도 전혀 딱딱하지 않은 건강한 단맛으로 우리 부모님이 딱 좋아하는 맛이었습니다. 설탕 대신에 꿀을 넣어 만들어 믿고 먹을 수 있다!

 

원데이 클래스

그리고 본격적으로 시작 골드 플라워 떡 케이크 원데이 클래스 수업을 시작하기 전에 원하는 색상과 디자인을 이야기하십시오. 드디어 그에 맞춰 언골드를 준비해 주셨다.

 

골드 플라워를 만드는 데 필요한 꽃 스탠드 원목 네일 어레인지먼트나 가위도 받았고, 간단한 사용법도 가르쳐주고 미리 숙지할 수 있었다!

 

짠 포켓을 잡는 방법에서 단단히 배운 후 하나씩 만든 꽃 모양

 

깔끔한 핀 모양의 장미에서

 

둥근 모란(?)감이 있는 꽃 (개인적으로 가장 어려웠습니다)

 

화려한 형태의 카네이션까지!

 

하나씩 만들고 둥근 둥근 판 위에 놓았다. 한 장을 만든 후 준비된 1호 사이드의 떡케이크 위에 올리면 좋다고 했다.

 

그렇게 최선을 다하고 손에 힘을 줘 만들어준 내 마음이 담긴 꽃들🌺 실은 손으로 씹는 것은 자신있는 분이지만 손가락의 힘이 별로 없기 때문에 직조 작업이 많이 있습니다. 어려웠지만 외관이 바뀌면 상사가 깨끗해졌습니다. 잡아 보완해 주어 간단하게 만들 수 있었습니다! 똥도 전혀 걱정할 필요 NO

 

나중에 꽃 사이에 넣는 잎의 형태로 직조를 만들어 주시고, 형성하는 방법도 쉽고 쉽게 가르쳤습니다.

 

꽃과 잎을 만드는 줄주까지 야무지게 설정 후 마침내 마지막 작업 1호 떡 케이크 시트 위에 접착제 용도로 사용 금을 크게 바르고 만든 꽃잎과 한가운데 잎까지 올리면 완성! 생각보다 꽃의 수가 많이 남아 어디에 올릴까 꽤 고민하고 있었지만, 배치까지 함께 고민해 주세요. 어려운 장소는 직접 도와 주신 사장 덕분에 무사히 깔끔하게 마무리할 수 있었다.

 

이것은 내가 만든 꽃 톡 케이크입니다. 여러 가지 빛깔의 여러 가지 빛깔의 꽃이 올라 매우 아름답습니까?

 

완성된 케이크는 깨끗한 화이트 박스에 넣어 감싸주고, 칼도 함께 손에 넣어 주었다.

 

카운터에는 핸드 메이드 느낌의 깨끗한 엽서도 가지고 있었지만 선물하는 사람은 카드 함께 써주면 좋다고 생각했습니다!

 

특히이 케이크는 꿀 떡 케이크입니다. 백설 공주 사이에 꿀을 가득 넣었습니다만, 이렇게 사이드에서 봐도 충분히 들어간 것처럼 보인다.

 

맛있는 떡 케이크는 내가 지금까지 먹은 것 가장 맛있고 달콤한 꿀과 확고한 백설 공주, 여기 은은한 단맛의 니시키가 더해져, 취향 저격이었다. 진심의 금만 먹어도 전혀 물지 않는다 그냥 편안하고 달콤한 맛으로 아래 꿀처럼 먹으면 존미 그 자체일까? 재방문 의사 100%

 

반응형