
고흥 녹동에 이렇게 왔습니다. 와서 주변의 장어 가게가 몇 가지 있습니다. 문을 닫은 상태이므로, 여기 아리랑의 야마나베야키. 뜨거운 물 갈까라고 생각했습니다만, 사람이 많다고 해도 너무 많아서 그런지 가는 것이 조금 그랬습니다. 평일에 이렇게 왔는데 사람이 많고 식당이 몇 개 문연이 없기 때문에
인터넷을 들여다보기 시작했습니다. 나는 센터에 가서 먹을 수 있었다. 아무래도 조금 걱정이 되면 검색을 해 보면, 나는 여기가 괜찮다고 생각했다. 평가도 나쁘지 않았습니다. 그러니까 가보면 사람도 그리 많지 않아 많이 붙어 먹지 말고 여기에서 식사를 해주세요.
메뉴는 역시 장어탕을 먹으러 왔습니다만, 소금구이도 있습니다. 하지만 분쇄해서 만든 장어탕 1만원 이를 먹어야 합니다. 통장의 뜨거운 물은 조금 비쌌습니다. 어쨌든 이렇게 앉아서 갈아서 만든 장어탕 2개 주문했습니다.
고구마 줄기 허브와 김치와 콩만 살지 않은 마늘을 하나씩 먹고 맛을 볼 때 이렇게 갈아서 나온 자아탄이 나왔습니다. 숙주에 파가 위에 실려 있습니다. 비주얼은 이런 식으로 나오는데 보통 장어탕 12000원씩 했다 1만원이 되어 녹동 주변에서 선택한 집중 괜찮은 가격 그리고 향 비주얼은 만족합니다.
음, 이런 느낌입니다. 담아주면 더 좋은 것 같습니다. 냄비에 넣어주세요. 나온 장어탕도 좋습니다. 향기가 좋다. 배가 고파서 그럴지도 모르지만 맛있어 보인다.
그리고 장어탕을 마셔 보았습니다. 만든 장어이기 때문에 맛이 좋습니다. 시레기도 조금씩 그래서 밥과 함께 먹는 데 딱 맞습니다. 확실히 여수의 경우는 장어탕이 기본 13000원 이상 16000원 이런 곳도 너무 전갱이까지는 녹은 그런 곳은 별로 없다고 생각합니다. 왜 이렇게 관광지가 되는지는 물가가 높은 것일까요?
그런데 김치와 김치 반찬과 함께 먹는다. 상쾌한 맛이 좋습니다. 잡아도 좋네요. 승천에서 먹은 장어 음식과 거의 같습니다. 밥도 검은 쌀밥으로 잡곡으로 나와 함께 먹이가 좋다. 구원의 장어에 이렇게 술을 마시면 정말 배고픔이 많이 줄어든 것 같습니다.
아버지는 고흥분이었기 때문에 지난번 뱀장어를 먹고 여기서 녹슬었지만 너무 실망했다고 했다. 다행히 내가 먹으러 갔을 때 레스토랑을 선택했다. 갔는지 몰라도 나쁘지 않게 깔끔하게 정연하게 반찬과 잘 나왔기 때문에 맛있게 먹었다고 생각합니다. 그렇게 엄청 맛있는 것이 아니라 무난하게 잘 먹어온 것 같습니다. 다음에도 고흥 녹동측의 가면 여기 가서 나는 통장 물고기와 다른 장어 음식을 살 것이다.
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