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여행

오만둥이 - 여수 해산물 경운

by explorethis 2025. 3. 5.
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오만둥이

여수하면 여수 앞바다가 떠오르고, 그 후 거기에서 맛본 신선한 해산물이 머리 속에 그려져 군침이 갑자기 떨어진다. 그때마다 여수까지 갈 수도 없고, 이럴 때 알아두면 좋은 곳 하나 소개해 보자. 여수장성마을 앞바다에 위치한 경은수산 여기를 통해 912월 제철 오만동을 만나보세요.

 

경운 수산 오만 10kg은 4만5천원 20kg은 8만5천원 판매 중. 택배우편 주문을 하면 매일 작업해 보내므로, 발송 다음날 바삭바삭한 상태의 보지를 받을 수 있다. 오만의 계절은 912월이지만 생산 과정이 엄격하지 않아 연중 맛볼 수 있는 해산물이다.

 

여수 해산물 오만의 관리 방법 1. 가끔 붙어있는 조개처럼 보이는 것은 제거해준다. 2. 굵은 소금을 넣고 힘을 주고 얇게 문지르고 이물질을 제거한다.

 

3. 끓는 물에 10초15초 정도로 단시간에 끓인다.

 

조금 붉은 깃발을 띤 보지로 변신한 모습을 볼 수 있다. 식힌 후, 나누어 냉동 보존하면 신선한 상태로 오래 먹을 수 있다.

 

환상적인 수프 맛 오만 된장국 오만돈이 몇 개만 넣으면 된장국의 맛이 환상적으로 바뀌는 마법이 일어난다. 풍부한 바다의 맛이 스며들어 시원하고 깊은 수프의 맛을 내기 때문에 한입 먹는 순간 입안이 행복하다. 수프의 맛을 살리는 오만돈이 매우 드물다. 오만은 껍질이 조금 두껍게 느껴지지만 부드럽고 단단하기 때문에 잘 씹기 때문에 껍질까지 모두 먹을 수 있어 미덕보다 좋게

 

별미동안, 새우를 먹고 남은 수프를 활용하여 만든 오만비 송아지. 가볍게 삶은 보지에 새우의 남은 수프(한번 끓여서 식힌 것), 양파와 청양고추, 레몬즙을 가볍게 넣은 후 3일 정도 지나 맛보자마자 옆 땅이 마파람에 작은 눈가리개처럼 혼자 모두 먹어 버렸다. 별미 속에서 별미라고 절찬을 남겨 ㅋㅋ 다 오만둥의 덕분이구먼.

 

밥까지 끓여 새싹을 먹는 오만돈 찜 오만 찜 요리법 머리만이 똑똑해진 콩나물을 깔고 위에 깨끗이 씻은 미덕덕 올리고 다시 우리는 물을 5T 정도 넣고 뚜껑을 닫고 중간불에 끓인다. (tip> 콩나물이 익지 않은 상태에서 뚜껑을 열면, 마른 맛이 날 수 있다. 콩나물을 좀 더 바삭하게 먹고 싶다면, 따로 넣은 후 나중에 섞어주는 것을 추천합니다.) 세리, 양파, 청양 고추, 양념 익은 전분을 넣고 휘파람을 저어 찐 느낌을 살린다.

 

처음이니까 아살프긴했지만, 오만병이 너무 신선해서 맛을 모두 커버한다. ㅋㅋ 해 볼 수 있는 요리가 정말 많은 오만둥. 드디어 입맛을 살려주는 효자처럼 하고 싶다.

 

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