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스팸감자짜글이 레시피: 간편하고 맛있는 저녁 메뉴 추천

by explorethis 2025. 6. 13.
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오늘 저녁메뉴 추천 스팸감자짜글이 레시피

저녁 식사 시간이 다가오면 언제나 입맛을 돋우는 요리가 필요하죠! 오늘은 간단하면서도 깊은 맛을 자랑하는 스팸감자짜글이 레시피로 가족과 함께 즐거운 저녁을 만들어 보세요. 양세형의 감자짜글이 레시피를 참고해서 만들어봤는데, 정말 밥도둑이 따로 없더라고요!

스팸감자짜글이 재료 (2인분)

재료를 잘 준비하면 요리가 훨씬 수월해집니다. 아래 재료들을 체크하세요!

- 스팸 작은 캔 (약 200g)- 감자 2개 (약 400g)- 양파 1/2개- 대파 1/2대- 청양고추 1~3개 (매움 조절 가능)- 물 약 4컵 (약 700ml)- 고추장 1큰술- 된장 1/2큰술- 진간장 4큰술- 다진 마늘 1큰술- 고춧가루 2큰술- 황설탕 1큰술 밥숟가락/종이컵(180ml) 계량

만드는 방법

1. 야채 준비하기

먼저 감자와 양파는 1cm 정도로 굵게 채 썰어주시고, 양파는 깔끔하게 손질해주세요. 대파와 청양고추는 두툼하게 송송 썰어주세요. 개인의 매운맛 취향에 따라 청양고추의 양을 조절하시면 됩니다.

납작한 냄비에 감자를 바닥에 깔아주세요.

1.

양파, 대파, 고추를 감자 위에 고루 얹어주세요.

2. 스팸 으깨기

스팸은 찬물로 살짝 헹군 후, 칼을 눕혀서 으깨거나 봉지에 넣고 으깨셔도 좋습니다. 플라스틱 도구를 사용하면 더 쉽게 으깨질 수 있어요. 일회용 도구를 아끼는 팁도 잊지 마세요!

으깬 스팸을 냄비 위에 고루 펴서 넣어주세요.

3. 양념 넣기

고추장, 된장, 진간장, 다진 마늘, 고춧가루, 황설탕을 차례대로 넣어주세요. 양념이 고루 섞이도록 잘 저어줍니다.

4. 끓이기

물을 약 4컵(700ml) 넣고, 재료들이 자작하게 잠길 정도로만 채워주세요. 중불에서 끓여주세요.

감자가 익고 국물이 짜글짜글해질 때까지 약 15-20분 정도 끓여주세요. 저는 점심에 끓여뒀다가 저녁에 다시 끓여서 더 맛있게 즐겼답니다.

완성 및 팁

5. 완성

스팸감자짜글이가 완성되면 푸짐한 건더기와 깊은 국물 맛에 감동하실 거예요. 굵은 감자를 밥 위에 올려 으깨 먹으면 정말 맛있답니다. 으깬 스팸의 고소함과 칼칼한 국물이 어우러져 가족 모두가 좋아할 저녁 메뉴가 될 거예요.

이 레시피로 오늘 저녁은 맛있는 스팸감자짜글이와 함께 즐거운 식사 시간 되시길 바랍니다! 아다미 이모는 다음에도 맛있는 레시피로 찾아올게요 :)

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