
8월 초에는 친구와 두 명이 제주에서 휴가를 가서 구성 좋은 제주성산 회장의 고등어회까지 맛보았습니다. 잡은 고등어의 모임 풍부하게 즐길 수 있고 연예인도 인정한 음식점이니까요.
우리가 갔던 구멍집은 이미 주변 지역 주민들은 물론 관광객의 다리가 끊이지 않았던 장소이며, 성산 일출봉에서 차로 5분 정도에 도착했습니다.
점포 옆에 전용 주차장이 매우 잘 가고 도착하자마자 어려움 없이 주차를 마치고 입구에 오 판매중인 메뉴를 잘 볼 수 있습니다. 더 군침이 돌았습니다.
여기가 제주성산회장의 고등어회 전문점 명성이 나오는데 그 이유는 있었습니다. 점포도 꽤 깔끔하면서 손님을 맞이하기 위해 미리 설정 감각까지 칭찬이 넘쳤기 때문입니다.
한쪽 벽면을 가득 채운 유명 연예인들 사인만 봐도 여기의 인기를 끄기 실감할 정도입니다. 얼마나 여러분이 방문했는지 신앙이 갔습니다.
좌석을 들고 앉아 제주여행에 오면 꼭 맛보고 싶은 고등어회에서 주문 넣었습니다.
그래서 친구들과 여러 단어를 공유하고 기다리고 있습니다. 있으면 테이블 위에 놓인 추위 모습입니다. 기대 이상으로 매우 능숙한 일상 그냥 눈을 뗄 수 없었어요.
기본 스키만으로도 10종류 이상 선택하고 맛볼 수있는 즐거움이 있으며, 가장 처음 맛본 것은 샐러드였습니다. 드레싱 소스 자체에서 매우 상쾌하면서도 바삭바삭 야채와 잘 어울린다 식욕이 고조되었습니다.
다음은 감자 샐러드이지만 역시 태양 감자입니다. 만들어 담백함이 각별했고. 부드러운 식감에 어느 정도 간이되어 어떤 분이라서 워밍업으로 먹는 것이 좋았습니다.
샐러드를 비롯해 점점 바빠지고 있습니다. 젓가락이었습니다. 갓 구운 김치정 역시 뜨거울 때 먹어야 합니다. 먹기 쉽고 찢어 입에 넣으면 바삭바삭 안에 따라잡기가 장난이었습니다.
특히 여름에는 묵사족만 한 적이 또 없잖아요? 고기가 가득하고 묵과 야채, 금가루, 수프의 조합은 먹기 어렵고, 더위는 단번에 갈수록 시원한 맛이 일품이었습니다.
그렇게 알코올이 설정되자마자 눈에 들어왔 고등어는 고급 진 비주얼도 비주얼이지만, 신선함이 굉장했습니다.
나는 고등어를 위해 달렸다. 주문과 동시에 손질하여 색조가 막혔습니다. 능숙한 기술로 고등어를 다루면 차별화된 모습을 자랑했습니다.
뒷면의 푸른 반짝이는 색으로 젓가락으로 주울 때 전해지는 느낌까지 뭔가 감개가 새롭습니다. 너무 신선도에 민감하고 자주 만지지 않는 사시미이기 때문에 더 특별했던 순간입니다.
고등어회를 위해 조미미와 김 필수이지만, 덕분에 고등어 회를 부담없이 즐기는 것이 좋았습니다.
고등어 특유의 향기에 민감한 분 처음 도전할 때 김에 조미밥을 얹어 먹는다 조합을 권장합니다. 회의의 빌린 맛도 없이 부담없이 맛볼 수 있는 조합이므로 라고 생각합니다.
제주본토에서 맛보는 고등어회 걱정하지 않고 한 점 올려 본격적인 시식에 들어갔어요. 눈에 띄는 신선함 덕분에 망설이지 않고 한점 잡으면 독특한 육즙이 막혔습니다.
무엇보다 씻은 밤과 함께 싸서 먹으면 그 진가를 제대로 맛볼 수 있었고, 고등어 회와의 궁합이 잘 비친 맛도 제로였기 때문에.
할 수 없습니다. 모찬과 저격되어 버렸습니다. 뼈를 튀겨서 매우 바삭바삭한 맥주 안주로 이것만 한 적도 없었습니다.
튀김 같은 경우 나오자마자 먹어도 입의 즐거움을 채워준다 그리고 음식으로 먹는 것도 추천합니다.
각종 재료 위에는 콩가루가 더해집니다. 한 번만 가볍게 주워 먹어도 그 맛 일품이었습니다. 고소한 맛 돌 뿐이었으니까.
제주성산회장의 고등어회와는 별도 매력이므로 쉬지 않고 숟가락을 줍습니다. 입안에 넣어서 바빴습니다. 역시 여름에는 수프 가득한 수회가 최고입니다.
각각 특색 넘치는 회감과 궁합이 좋다 새콤달콤한 수프까지 폭풍을 피웠다. 곧 배가 차가워? 바삭바삭 야채와 확고한 회의의 조합이란 최고의 궁합입니다.
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